Блог

Только самая актуальная и полезная информация для влюбленных!​​​​​​​

Под шум прибоя: свадьба вдали от Родины

 

Свадебное событие – самое важное, прекрасное и в то же время волнительное действо в жизни двух влюбленных. В наши дни молодожены уже не проводят свадьбы по готовым сценариям, к такому событию они подходят с оригинальными идеями, которые сделают свадебный день незабываемым.

За последние годы увеличилось число пар, которые берут на себя смелость проводить бракосочетание за границей. Хотя молодоженов, узаконивших свои отношения таким способом, множество, все же остаются некоторые вопросы. Например, многих волнует, будет действительным свидетельство о браке в России, полученное после регистрации свадьбы, которая проводилось за границей. Со свидетельством будет все хорошо, если вы заранее об этом позаботитесь. Для этого важно серьезно подойти к выбору туристического агентства, которое будет заниматься оформлением бумаг для проведения свадьбы за рубежом. Отдайте предпочтение турагентствам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке туризма.

Если вы уже решились проводить свадьбу за пределами Родины, то нужно решить, в какой именно стране пройдет столь значительное событие вашей жизни. Страну следует выбирать по вашим вкусам и интересам, также следует обратить внимание на погодные условия, еще и ориентироваться на финансы, что играет немаловажную роль.

Особой популярностью среди молодоженов пользуется Доминиканская Республика, здесь по-особому красива природа и вполне романтическая обстановка. Цена бракосочетания в Доминиканской Республике колеблется от 120 до 200 тысяч рублей. Кроме этого, молодожены предпочитают делать свадьбу в Чехии, на Кубе и Кипре. Что касается цены, свадьбе в Чехии обойдется дешевле, чем в Доминиканской Республике.

Тщательно выбирайте дату своей росписи. Во многих странах климат кардинально отличается от погодных условий в России. Заранее спрашивайте у туроператоров, какая погода ожидается в той или иной стране на определенный период. Не забывайте также сами следить за новостями погоды выбранной страны.

Если вы точно решили праздновать свадьбу в другой стране, договариваться о бракосочетании нужно за один месяц до назначенной даты. В противном случае возможно такое, что будут распроданы все билеты на самолет и заняты номера в отелях и гостиницах.

Что касается документов, то они требуются такие же, как и в России. Следует приготовить документы о рождении жениха и невесты, заграничные паспорта на английском языке; все это должно быть заверено нотариально. Если у одного из молодоженов это повторный брак, то обязательно нужно иметь документ о разводе на английском языке, также заверенный у нотариуса. Собрав всю необходимую документацию, смело выбирайте свадебные наряды, аксессуары.

Еще одно сказочное земное место – остров Барбадос, находящийся на берегах чудеснейшего Карибского моря. Дожди здесь не исключение, продолжаются с июня по октябрь. По времени дожди на острове недолгие, около 2-3 минут, и бывают два раза в день. После дождя так же приятно светит солнышко, а морская вода такая же теплая, как и была. 

Если вы заинтересовались этим островом, то следует документы подавать за месяц до даты бракосочетания. Заранее нужно будет определиться с пляжем, где будет регистрироваться ваш союз. Конечно же, как можно раньше позаботиться об арке, украшенной цветами, столике для регистратора, свадебном торте, дорожке для влюбленной пары; еще и о нарядах жениха и невесты. Не забудьте также о пересылке свидетельства о браке в Россию. 

Чтобы теплыми вечерами вспоминать этот наилучший день в жизни, его нужно непременно запечатлеть на фотографиях и видео. Поэтому фотографа и оператора следует выбирать на должном уровне. Чтобы свадебная церемония была незабываемой и интересной, можно по желанию заказывать музыкальное сопровождение на ваш вкус. 

При нежелании возиться со свадебным пакетом и пересылкой бумаг от них можно отказаться. В турфирмах не информируют, что свидетельство о бракосочетании молодые люди получат еще на острове. Там могут отдать вам копию свидетельства, а штампы можно поставить в паспортном столе, приехав обратно на Родину. Сходить в загс придется только в том случае, если невеста возьмет фамилию мужа. 

На Барбадос лучше приехать за пару дней до ответственного момента в связи с тем, что нужно сходить в соответствующие органы власти Барбадоса и расписаться в нужной документации. 

Продолжительность регистрации на острове составляет около двух часов. Священник расскажет о браке влюбленной паре, затем жених и невеста по очереди будут давать друг другу клятву в вечной любви и верности. 

Вся церемония будет идти на английском языке. В случае если вы его не понимаете, следует нанять переводчика. После прекрасной церемонии молодожены и гости отправляются праздновать в ресторан.